Работа со свойствами материалов и граничными условиями:
Возможно, Вы обратили внимание, что метки блоков и ребер появляются в окне задачи по мере того, как Вы определяете их в модели. Значки слева от этих меток содержат вопросительный знак, что означает, что эти метки упомянуты в модели, но их свойства еще не определены. Теперь мы займемся заданием физических свойств для меток.
Чтобы ввести свойства для метки блока Воздух:
Аналогичным образом задайте относительную магнитную проницаемость и ток для всех катушек: A+, A–, B+, B–, C+, C–. Значения токов в пазах выберем следующим образом: 13,5 А в A+, –13,5 А в A–, 13,5 А в B+, –13,5 А в B–, и ноль в C+ и C–.
Чтобы указать, что мы задаем полный ток, а не плотность тока, пометьте поле Ампер-витки. Заметим, что каждая фаза состоит из восьми проводников, соединенных последовательно. Каждый из проводников занимает половину паза. Поэтому мы должны выбрать кнопку Различные проводники соединены последовательно.
Затем, для метки Магнит зададим относительную магнитную проницаемость самарий-кобальтового сплава, равную 1.154. Поскольку мы решили определить остаточную намагниченность магнита через эквивалентные токи на его поверхностях, нам не нужно вводить здесь какие-либо значения для коэрцитивной силы.