Справка по ELCUT
Настройки ELCUT
Окно настроек ELCUT можно вызвать командой Сервис / Настройки ELCUT в главном меню или кнопкой
на панели инструментов.
В левой части окна размещается перечень настроек, справа - страницы просмотра/редактирования выбранной настройки. Запоминание настроек происходит при нажатии кнопки OK. Настройки запоминаются индивидуально для каждого пользователя данного компьютера.
- Настройка Папка задач позволяет выбрать папку, с которой начинается поиск для загрузки или сохранения файлов задачи. Если не выбрано ничего, поиск начинается с текущей папки.
- При старте ELCUT открывает последнюю использованную задачу. Это поведение можно отменить переключателем Открывать последнюю задачу.
- Единицы измерения длины можно настроить в любой момент индивидуально для каждой задачи. Начальным выбором являются метры, но его можно изменить настройкой Единицы длины.
- Выбор единиц измерения температуры впервые появился в ELCUT 6.3.1. В задачах, созданных предыдущими версиями ELCUT, все значения температуры трактуются как заданные в кельвинах.
Выбранные в настройке единицы измерения температуры распространяются на все задачи ELCUT. Они применяются при показе значений температуры в цифровой и графической форме, но не влияют на сохраненные исходные данные и результаты расчета, которые всегда хранятся в инвариантной форме (в кельвинах).
Если возникает необходимость ввести числовое значение или формулу для температуры в единицах, отличающихся от выбранных в настройке, это можно сделать добавив справа от значения суффикс вида ,K для кельвинов, ,C для градусов Цельсия и ,F для градусов Фаренгейта.
Например: 10+25*(t-1), K
Разделителем между значением и единицей измерения является запятая. Буква латинская, заглавная или строчная. Суффикс с единицами измерения показывается в поле ввода только если значение задано формулой и единицы температуры для данного значения отличаются от выбранных по умолчанию.
- Настройка Точность значений позволяет выбрать количество значащих цифр в полях ввода исходных данных и при показе основных результатов в диапазоне от 2 до 8. Некоторые величины выводятся с точностью на единицу большей или на единицу меньшей, чем выбрано в настройке. По умолчанию точность равна 5. Это значение подходит для большинства пользователей.
- Настройка Точность импорта DXF дублирует значение допустимой геометрической погрешности, которое также можно настроить в окне свойств геометрической модели. Погрешность задается в долях от габарита модели. Точки, расстояние между которыми меньше заданной погрешности, сольются в одну.
- При показе картины поля методом цветной заливки ELCUT по умолчанию использует число цветовых градаций, равное 20. Это начальное значение можно изменить настройкой Число цветов.
- Настройка Шаг анимации относится к задачам поля переменного тока, т.е. к задачам, сформулированным в частотной области. При показе анимированной картины поля по умолчанию используется шаг по фазе между кадрами 5 градусов. Это значение можно настроить здесь.
- Редактор геометрической модели и электрической цепи сохраняют информацию о действиях пользователя для возможного отката назад. Максимальная глубина отката по умолчанию составляет 100 команд. Это значение подходит для большинства пользователей, однако при необходимости его можно изменить настройкой Глубина отмены команд. Большая глубина отмены расходует больше оперативной памяти.